Ingredientes:
Para 2 papas al horno:
2 papas de tamaño grande
2 cdas de aceite de oliva
1 taza de nuez de la india cruda remojada por 8 horas en agua
4 cdas de levadura nutricional
2 cdtas de vinagre de manzana orgánico
1/2 taza de leche de coco o de almendra
1 cda de harina de tapioca o garbanzo
1 cdta de cebollin seco
1/2 diente de ajo
1 cdta de mostaza de dijon
1 cdta de sriracha
2 cdas de aceite de coco
sal de mar y pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Calentar el horno a 200 °C.
2. Untar las dos papas con aceite de oliva sal y pimienta, sin tapar colocar en una rejilla en el horno caliente por 20 o 30 minutos, ir las girando para que queden doradas por todos lados.
3. En un procesador potente o licuadora colocar las nueces coladas sin agua, la levadura nutricional, el vinagre de manzana, la leche vegetal, la harina. el cebollin, el ajo, la mostaza, la sriracha, la sal y pimienta. Procesar todo hasta que quede una pasta sumamente suave.
4. Una vez que estén las papas listas cortar en gajos.
5. Por último pasar la mezcla de "queso" a un sartén a fuego sumamente bajo y calentar hasta que comience a espesar, esto será por no mas de 2 minutos.
6. Verter el queso caliente encima de las papas.
NOTA: este queso es ideal para comerlo con nachos y rajas también.
No hay comentarios:
Publicar un comentario