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jueves, 1 de mayo de 2014

Mini Lasagna Vegana con Portobello y "Queso"


INGREDIENTES:


PARA 2 PERSONAS:

8 Hojas para Lasagna 
2 Portobellos medianos
1 Puño de espinacas orgánicas
3 Cdas de aceite de oliva extra virgen orgánico
2 Dientes de Ajo
6 Nueces de castilla
1 Cda de sal del Himalaya
1 Cda de pimienta negra recién molida
1 Cda de albahaca
1/2 cdta de comino
1/2 cdta de nuez moscada
1/2 cdta de pimentón
1/2 cdta de pimienta de cayena
4 Cdas de queso de macadamia al romero (ver receta anterior)
1/2 Pimiento rojo
4 Tomates
1/4 de cebolla
1 Cdta de aceite de coco
1/2 taza de granos de elote amarillo

PROCEDIMIENTO


1. En un procesador colocar la espinaca, las nueces, un diente de ajo, la mitad de la sal, la mitad de la pimienta y la mitad de la albahaca. Se forma una pasta.
2. Retirar la piel que cubre el portobello, pasar por la mandolina o bien cortar finas rebanadas de este, agregar la pasta de espinaca a un sartén y el portobello, cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Reservar.
3. En otro sartén colocar el aceite de coco y saltear los tomates cortados en cubos, el pimiento cortado en cubo, el otro ajo, la cebolla cortada en pedazos pequeños, la sal, pimienta y albahaca restante, el comino, el pimentón, la nuez moscada y la pimienta de cayena. Dejar por 10 minutos a fuego medio, agregar el elote y dejar por 5 minutos más. Pasar todo a la licuadora hasta tener una salsa espesa.
4. Hervir en agua las 8 hojas de lasagna hasta que estén al dente, aproximadamente 6 minutos. Retirar y cortar con un cortador de galletas 2 redondeles, (yo en la foto use un cortador de galletas en forma de flor), por cada hoja de lasagna se deben poder cortar 2 redondeles. Una vez teniendo los 16 redondeles comenzamos a armar la lasagna.
5. En una fuente que se pueda meter al horno (pyrex), colocar 1 redondel de lasagna, 1 cdta de los portobellos asados, colocar otro redondel de lasagna y encima colocar 1 Cda de Queso de Macadamia al romero (es importante que revisen mis recetas anteriores para saber como se hace este queso, yo siempre tengo uno preparado en mi casa). Después del queso colocar otro redondel de lasagna, encima otra cdta de portobellos asados y nuevamente otro redondel de lasagna. 
6. Una vez armadas las 4 mini lasagnas, las bañamos con la salsa de tomate y pimiento y las metemos al horno a 160° por 5 minutos para servir calientes.

A disfrutar!!

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