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jueves, 30 de octubre de 2014

Pecan Vegan Cookies (GF)


Esta receta es Gluten Free y por supuesto Vegan


INGREDIENTES:

Para 30 galletas pequeñas

1/4 de taza de nuez pecana molida
1/4 de taza de harina de avena sin gluten (la harina de avena es solamente la avena molida)
1/4 de taza de harina de garbanzo
1/4 de taza de harina "all purpose flour Gluten Free" de la marca Bob´s Red Mill, si no la encuentran la pueden sustituir por harina de arroz.
1/2 cdta de bicarbonato
1 cdta de polvo para hornear gluten free sin aluminio (Bob´s Red Mill)
1/2 cdta de canela
1/2 cdta de cardamomo
1/4 de taza de mantequilla vegan Earth Balance derretida (si no la encuentran lo pueden sustituir por aceite de coco orgánico)
1/4 de taza de mantequilla de coco orgánica derretida
2 cdas de pure de manzana orgánico sin endulzar (si desean las galletas más firmes y medio suaves colocar únicamente 1 cda)
1 cdta de extracto de vainilla orgánico
1 cdta de stevia natural (Mayan Sweet) (no agregar más ya que la stevia natural es sumamente dulce)
1 cdta de aguamiel de maguey orgánico (Villa Patos)
1 pizca de sal


PROCEDIMIENTO:

1. Calentar el horno a 180° C
2. En un bowl colocar todos los ingredientes secos: la nuez molida, la harina de avena, la harina de garbanzo, la all purpose flour gluten free, el bicarbonato, el polvo para hornear, la stevia, la sal, la canela y el cardamomo. Con un batidor globo mezclarlos todos muy bien.
3. Agregar los ingredientes líquidos al bowl: la mantequilla Earth Balance derretida, la mantequilla de coco, el puré de manzana, el extracto de vainilla y el aguamiel de maguey. Mezclar todo muy bien con la ayuda de una espátula para que no queden grumos.
4. En dos charolas para hornear colocar papel encerado para que no se peguen las galletas.
5. Comenzar a formar bolitas del tamaño de una canica grande y comenzar a colocarlas en linea. En una charola de tamaño normal, no cabrán las 30 bolitas por lo que se necesitarán dos charolas, esto es importante para que las galletas no se peguen.
6. Una vez formadas en hilera con los dedos aplastarlas y dejarlas en forma circular o lo más similar a esta.
7. Meterlas al horno pre-calentado y hornearlas entre 10 y 14 minutos. Es muy importante estar al pendiente de ellas ya que se cocinan muy rápido y no se deberán de hornear por más tiempo, ya que es muy fácil que se quemen.
8. Retirarlas del horno, dejar que se enfríen y servir.

***Es muy importante en esta receta seguir las cantidades de forma exactas para lograr una textura perfecta en las galletas**




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