Ingredientes:
2 tazas de lentejas orgánicas
1 taza de quinoa orgánica
2 cdas de chía orgánica
1 diente de ajo grande
1 hoja de laurel
1/4 de cebolla blanca picada
1 chile de árbol picado
1/4 cdta de comino
1/2 cdta de pimienta negra recién molida
1/4 cdta de paprika
1/4 cdta de nuez moscada
1/2 taza de flaxseed meal (linaza molida)
1 ramito chiquito de perejil picado
2 cdas de aceite de coco extravirgen orgánico
1 cda de aceite extra virgen de oliva
1 cda de sal rosa del himalaya o sal de mar
Procedimiento:
1. Colocar las 2 tazas de lenteja orgánicas en 4 tazas de agua hirviendo, agregar un puñito de sal rosa del Himalaya, el diente de ajo, la hoja de laurel y la cucharada de aceite extra virgen de oliva. Cocinar por 15 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas. Colarlas y reservar el agua en la que se hirvieron.
2. Colocar la quinoa en el agua que se hirvieron las lentejas y agregar una taza de agua más, esperar a que quede esponjada la quinoa y colar.
3. En un vaso de agua potable agregar la chía y dejar que suelte la baba.
4. Poner en un procesador la lenteja, la quinoa, la baba de chía, el comino, la pimienta negra, la paprika, la nuez moscada, la mitad del flaxseed meal y el resto de la sal. Procesar hasta que se forme un puré uniforme y suave.
5. Pasar a un bowl y agregar la cebolla picada, el perejil y el chile de árbol (si no les gusta el picante pueden quitar el chile). Una vez que esté todo homogéneo comenzar a formar las hamburguesas y pasarlas por lo que quedó de flaxseed meal.
6. En un sartén colocar el aceite de coco y asar las hamburguesas hasta que estén doradas.
A disfrutar!!
TIP: en esta receta sustituimos el huevo con la baba de chía lo que permite que sean 100% veganas estas hamburguesas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario