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domingo, 2 de febrero de 2014

¿Qué es la Quínoa?



Quínoa

¿Que es este súper alimento que cada vez escuchamos más?

La quínoa es técnicamente la semilla de una hierba de los Andes, pero es considerada un grano, la hierba de la que proviene es de la familia de las espinacas, pero por su forma y composición se compara a los cereales. Es rica en vitaminas del complejo B, C, E, tiamina, rivoflamina, potasio, fosfato, magnesio y calcio. En comparación con otros granos integrales la quínoa es rica en proteínas (16%),  magnesio y hierro. Su versatilidad es infinita ya que podemos comerla desde el desayuno, la comida, sopas, postres, pastas y ensaladas.

La quínoa es libre de gluten,  posee un alto porcentaje de fibra dietética total, lo cual la convierte en un alimento ideal para lograr eliminar toxinas y residuos que puedan dañar el organismo, por lo tanto actúa como depurador del cuerpo, ayudando a reducir el colesterol malo o LDL del organismo y elevar el colesterol bueno o HDL, lo que ayudará a prevenir y tratar enfermedades cardiovasculares.
Podemos encontrarla en hojuelas, inflada, en grano (blanca, roja u obscura).

Quínoa Inflada:

Para cereal casero
Para agregar a frutas
Para agregar a ensaladas


Quínoa en grano:

Cocinarla tipo arroz o cuscús
Cocinarla tipo avena con leche vegetal
Como tabule
Como pasta en sopas
Molida se puede usar como harina para los mismos usos que la harina refinada
Y para muchas otras cosas más 






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