Este queso sirve para múltiples recetas y dura aproximadamente 14 días en el refrigerador sin conservadores
Ingredientes:
Para la base del queso:
2 tazas de macadamias remojadas durante 8 horas en agua
De 1/2 a 3/4 de taza de agua según sea necesario
1/2 cdta de probióticos que equivalen a dos cápsulas de Probióticos Bioeleven abiertas (GNC)
Para dar sabor:
1/4 cdta de sal del Himalaya o sal rosada
2 cdas de levadura nutricional (Bob's Red Mill)
El jugo de 1/2 limón amarillo
1 cda de romero seco
1 cdta de pimienta negra recién molida
Manta de cielo de medio metro (telas Parisina)
Preparación:
1. Licuar las nueces con el agua y los probióticos hasta qué quede una masa muy suave.
2. Colocar la mezcla en la tela para queso (manta de cielo) y hacer una bolita enrollando la tela hasta que empiece a escurrir el suero. Colocar en un bowl con todo y el suero la bolita enrollada y colocar un plato encima con peso.
3. Dejar fermentar a temperatura ambiente de 24 a 48 horas, ni más ni menos.
4. Desenrollar la bolita de queso y pasarla a un bowl limpio, donde se le agregará la sal, la levadura nutricional, el limón, el romero y la pimienta.
5. Mezclar con una espátula todo hasta que quede todo uniforme, y se pueda pasar a un molde que de forma al queso o bien se forme una bolita con la mano.
6. Refrigerar por 8 horas
7. Sacar y queda listo para diversos usos
*Sirve para sandwiches, para embarrar o para quesadillas.
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